Jugend trainiert für Olympia, wk3

Weiterer Sieg für Fußballerinnen des Gymnasium Calvarienbergs mit wk3-Mannschaft

Bei tollem Fußballwetter gab es bei der Regionalen Vorrunde in Bad Neuenahr in der wk3 (Jahrgänge 10-12) zwei deutliche Siege gegen das Are Gymnasium Bad Neuenahr und gegen das Gymnasium auf der Karthause Koblenz. Somit löste auch der mittlere Fußballnachwuchs „vom Berg“ das Ticket für das Regionalfinale im Bezirk Koblenz Anfang Mai.

Beim Auftakt gegen das Are Gymnasium fanden die jungen Talente „vom Berg“ nur schwer in die Partie. Nach und nach legten sie aber ihre Anfangsnervosität ab und so traf Carmen Reifferscheid (7a) in der 6. Minute per Abstauber zur Führung, welche das Are jedoch im Gegenzug wieder egalisierte. Doch davon ließen sich die CBerglerinnen nicht beirren und trafen bis zur Pause noch fünfmal ins Schwarze. Veronika Bitzen (8c) (2 Tore) und erneut Carmen Reifferscheid (3 Tore) waren dabei für ihre Farben erfolgreich. So wurden beim Stand von 6:1 die Seiten getauscht. Nach dem Wechsel war das Spielgeschehen deutlich ausgeglichener und so fielen die weiteren Treffer auf beiden Seiten. Beim 9:3 trafen erneut Veronika Bitzen und Heidi Zimmer (8a) (2 Tore) für den Berg. Gegenüber dem 0:0 aus der Vorrunde war dies eine erkennbare Leistungssteigerung.

Die Begegnung gegen das Gymnasium auf der Karthause geriet letztlich zu einer klaren Angelegenheit. Dem tollen Kombinationsspiel der Mädels von der Ahr hatte der Nachwuchs vom Deutschen Eck vor allem in Hälfte eins nur wenig entgegenzusetzen. Bereits nach drei Minuten war das Match nach einem Doppelschlag von Carmen Reifferscheid und einem Treffer von Charlotte Dünker entschieden. Zur Pause hieß es dann gar 12:0. Veronika Bitzen (5 Tore), Carmen Reifferscheid (3 Tore) und Heidi Zimmer legten anschließend nach. Nach dem Kabinengang ließ es der Nachwuchs aus dem Ahrtal etwas ruhiger angehen. Dennoch gab es für den Gastgeber noch zweimal Grund zum Jubeln. Es trafen Carmen Reifferscheid und Catharina Cox (7c).